SUSAF - Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte

Municípios Aderentes ao SUSAF no Estado do Paraná

Município/Consórcio de Municípios

Data da adesão ao SUSAF/PR

Responsável pelo SIM/Consórcio

Telefone do SIM

E-mail

Francisco Beltrão

28/07/20

Sidney Pasqualetto Júnior

46-3520-2181

simpoa.fb@gmail.com

Cascavel

28/08/20

João Carlos Koehler

45-3902-1725

joaocarlos_koehler@yahoo.com.br

Mauá da Serra

16/09/20

Lilia Kimie Kitani Watanabe

43-3464-1820

simpoa@mauadaserra.pr.gov.br

Salgado Filho

23/09/20

Margarete Battisti Carbonera

46-3564-1629

simsf19@outlook.com

Santa Helena

23/09/20

Gyordane Peletti Kussler

45-3268-8287

servico.inspecao@santahelena.pr.gov.br

Santa Izabel do Oeste 22/01/21 Adriane Ferreira Frizzo 46-3542-1560 inspecaosio@gmail.com
Barracão 03/05/21 Najla Ibrahim Isa Hadi 49-3644-1215 inspecaobarracao@gmail.com
Dois Vizinhos 15/06/21 Fabiano Pereira Borges 46-3536-5554 sim@doisvizinhos.pr.gov.br
Itapejara D'Oeste 17/06/21 André Luiz Cavasan 46-3526-2381 agriculturaitapejara@gmail.com
Coronel Vivida 10/08/21 Manuela Brancalione Menegatti 46-3232-8300 manuela@coronelvivida.pr.gov.br
Toledo 27/08/21 Liane Pietrobelli

43-30558880

simpoa@toledo.pr.gov.br

Atualizado em 16/09/2021

Manual de Uso do Selo SUSAF-PR

LEGISLAÇÃO

Portaria Adapar n° 081, de 29 de Abril de 2020

Portaria Adapar nº 160 de20 de Julho de 2020

Lei 17773/2013 (alterada pela Lei 18423/2015)

Decreto 4229/2020 e os anexos da Portaria 81/20.

Perguntas e Respostas Frequentes sobre SUASA/SUSAF/PR


Selo Arte

 

O selo ARTE é a realização de um antigo sonho de produtores artesanais de todo o Brasil. Ele vai permitir que produtos  de origem animal artesanal, como queijos, embutidos, pescados e mel possam ser vendidos livremente em qualquer parte do território nacional. Para os consumidores, será uma garantia de qualidade, com a segurança de que a produção é artesanal e respeita as boas práticas agropecuárias e sanitárias.

Produtos de origem animal artesanal são todos os elaborados com predominância de matérias-primas de origem animal, a partir de técnicas prioritariamente manuais e por quem tenha o domínio integral do processo. Os alimentos, que serão submetidos ao controle do serviço de inspeção oficial, devem ter fabricação individualizada e genuína, que mantenha a singularidade e as características tradicionais, culturais ou regionais, sendo devidamente identificados com o selo ARTE.

Clique aqui e saiba tudo sobre o Selo Arte.

Clique aqui e acesse o Cadastro Nacional de Produto Artesanais - CNPA

O Selo Arte no Paraná

No Paraná, compete à Agência de Defesa Agropecuária a concessão do Selo Arte para produto de origem animal, produzido de forma artesanal.

A regulamentação técnica para a concessão do selo é instituída por meio da:

Portaria Adapar 175_2020_Selo_Arte

Clique aqui e acesse o Manual Selo Arte no Paraná .

Cadastro de Produtos Artesanais com Selo Arte no Paraná

 Registro Selo Arte Nome Proponente Tipo de Registro de Inspeção N° Registro de Inspeção Produto N° de Registro do produto Município
41001 Franciele Rechemback Haselbauer SIM 17 Queijo Colonial 001/017 Salgado Filho
41002 Franciele Rechemback Haselbauer

SIM

17

Queijo Colonial ao Vinho

002/017 Salgado Filho

Atualizado em 27/07/2021