Sanidade da Citricultura
Finalidade
Promover a Vigilância Fitossanitária para monitorar, controlar e prevenir a introdução e a disseminação de pragas e doenças na cultura dos Citros (laranjas, limões, limas ácidas, tangerinas e híbridos), no Estado do Paraná.
Ações desenvolvidas
- Monitoramento para detecção e delimitação da presença de pragas em áreas livres das regiões produtoras de citros dentro do território paranaense e de fora para dentro do estado, através de fiscalizações dirigidas em áreas de produção e do comércio de frutos e de material de propagação;
- Fiscalização em áreas de ocorrência de pragas quarentenárias, fazendo cumprir, por parte do citricultor, a eliminação de plantas doentes e a adoção de boas práticas de cultivo, visando à contenção da praga;
- Auditoria em áreas de produção de citros inscritas no sistema de certificação, verificando o cumprimento de normas que garantam a qualidade e a sanidade do produto;
- Fiscalização em propriedades produtoras sem certificação fitossanitária;Fiscalização em Unidades de Produção (UP);
- Fiscalização em Comerciantes de mudas e de frutas;
- Fiscalização em Unidades de Consolidação (UC);
- Coleta de amostras para diagnósticos fitossanitários em propriedades e comerciantes.
Materiais Citricultura
- Cancro cítrico | | |
- Formulário HLB Greening: acesse o formulário para preenchimento do relatório de Greening
Mapa de Comerciantes/Produtores de Mudas Cítricas Registrados
Legislação