Certificação da Produção | Selo Adapar de Boas Práticas Agrícolas

 

Selo

 

Sabia que este selo significa mais segurança na sua mesa?

 

Os produtos que tem este selo foram produzidos de forma cuidadosa, seguindo boas práticas agrícolas, capazes de garantir a oferta de alimentos seguros, rastreados, com respeito ao solo e ao meio ambiente. 

 

Para que o produto possa utilizar o selo, sua produção seguiu rigorosos critérios, como:

 

- Ser acompanhada por profissional legalmente habilitado, como um Engenheiro Agrônomo, Técnico Agrícola, ou Técnico em Agropecuária. 

- O produtor rural passou por rigorosa capacitação, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/PR) e Adapar, para aperfeiçoar sua produção seguindo as melhores e mais modernas práticas agronômicas. 

- A propriedade possui sistemas para preservar o solo contra a erosão, e está em dia com suas obrigações ambientais, contribuindo para um meio ambiente mais saudável.

- As pragas e doenças das plantas foram monitoradas, preconizando a utilização de controles biológicos, que são mais seguros para as pessoas e para a natureza. 

- Durante a colheita, foram realizadas análises do produto, para comprovar a inexistência de resíduos de agrotóxicos acima do permitido pela legislação. 

 

E isso tudo foi fiscalizado pela Adapar, que é uma instituição oficial, com experiência na fiscalização de certificações, e profissionais capacitados para fiscalizar o que está sendo certificado. 

 

Se tem o selo, tem mais qualidade e segurança pra você e sua família. 

Morangos com o selo de certificação da produção

 

Regulamento da Certificação da Produção - Portaria Adapar nº 082/24

 

Conheça o protocolo seguido durante a produção:

Café

Goiabas

Morangos

 

Encontre as propriedades rurais que fazem parte da Certificação da Produção

 

Materiais para Responsáveis Técnicos (RTs)

 

 

Entidades Parceiras:

Sistema FAEP/SENAR-PR

Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR)

Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE/PR)

Centrais de Abastecimento do Paraná S/A (CEASA/PR)

Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento (SEAB)

  • Morangos
    Morangos certificados - São Sebastião da Amoreira-PR
    Morangos certificados - São Sebastião da Amoreira-PR
    Estufa com armadilhas
    Estufa de morangos com armadilha para monitoramento de pragas e inimigos naturais - São Sebastião da Amoreira/PR
    Estufa de morangos com armadilha para monitoramento de pragas e inimigos naturais - São Sebastião da Amoreira/PR
    Capacitação
    Capacitação dos produtores rurais pelo Senar/PR - Manejo Integrado de Pragas - São Sebastião da Amoreira/PR
    Capacitação dos produtores rurais pelo Senar/PR - Manejo Integrado de Pragas - São Sebastião da Amoreira/PR
    Estufa 4
    Armadilha em estufa de morango para controle de pragas sem uso de agrotóxicos - Jaboti/PR
    Armadilha em estufa de morango para controle de pragas sem uso de agrotóxicos - Jaboti/PR
    Placa café
    Identificação de talhão de café certificado para garantia da rastreabilidade - Tomazina/PR
    Identificação de talhão de café certificado para garantia da rastreabilidade - Tomazina/PR
    Café colhido
    Colheita seletiva de café certificado para garantir máxima qualidade - Pinhalão/PR
    Colheita seletiva de café certificado para garantir máxima qualidade - Pinhalão/PR
    Inspeção Adapar
    Inspeção da Adapar para verificar a conformidade da produção - Carlópolis/PR
    Inspeção da Adapar para verificar a conformidade da produção - Carlópolis/PR
    Coleta de amostra
    Coleta de amostra oficial pela Adapar para análise laboratorial - Campina Grande do Sul/PR
    Coleta de amostra oficial pela Adapar para análise laboratorial - Campina Grande do Sul/PR
    Terreiro suspenso
    Café certificado secando em terreiro suspenso objetivando maior qualidade e segurança - Pinhalão/PR
    Café certificado secando em terreiro suspenso objetivando maior qualidade e segurança - Pinhalão/PR
    Saquinhos goiaba
    Goiabas certificadas protegidas por meio de ensacamento para maior sanidade- Carlópolis/PR
    Goiabas certificadas protegidas por meio de ensacamento para maior sanidade- Carlópolis/PR
    Entrelinhas cafezal
    Entrelinhas de cafezal vegetadas para evitar erosão e contribuir para controle biológico de pragas - Tomazina/PR
    Entrelinhas de cafezal vegetadas para evitar erosão e contribuir para controle biológico de pragas - Tomazina/PR
    Goiaba
    Goiabas certificadas oferecendo qualidade e segurança para o consumidor - Carlópolis/PR
    Goiabas certificadas oferecendo qualidade e segurança para o consumidor - Carlópolis/PR
    Morango 3
    Morangos certificados - Agudos do Sul/PR
    Morangos certificados - Agudos do Sul/PR
    Estufa 5
    Estufa de morangos certificados - Agudos do Sul/PR
    Estufa de morangos certificados - Agudos do Sul/PR
    Morangos
    Estufa com armadilhas
    Capacitação
    Estufa 4
    Placa café
    Café colhido
    Inspeção Adapar
    Coleta de amostra
    Terreiro suspenso
    Saquinhos goiaba
    Entrelinhas cafezal
    Goiaba
    Morango 3
    Estufa 5