Concluída Mais uma Etapa da Capacitação em “Vigilância e Fiscalização da Alimentação de Ruminantes” 30/11/2016 - 11:40

A Agência de Defesa Agropecuária do Paraná – Adapar, em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, realizou entre os dias 23 e 24 de novembro mais uma etapa da capacitação de Fiscais de Defesa Agropecuária - FDA para “Vigilância e Fiscalização da Alimentação de Ruminantes”. Foram capacitados 31 FDAs das Unidades Regionais de Umuarama, Toledo e Cascavel.

Após a parte teórica, os fiscais foram divididos em equipes e realizaram o treinamento prático em propriedades localizadas em Toledo e Cascavel, nas quais os ruminantes recebem arraçoamento em cochos.

A cama de frango, assim como outros produtos como rações para peixes, aves, suínos e cães, contém proteína de origem animal, que é proibida na alimentação de ruminantes desde 1996, devido ao aparecimento e difusão da Encefalopatia Espongiforme Bovina, também conhecida como “Mal da Vaca Louca”. A principal via de transmissão da “Doença da Vaca Louca” para os ruminantes é a ingestão de alimentos contendo proteínas e gorduras de origem animal, como farinha de carne e ossos, que são utilizadas na elaboração das rações para aves. A cama de frango além de conter resíduos de produtos de origem animal pode conter corpos estranhos e bactérias que causam outras doenças como o botulismo.

A Adapar absorveu parte das fiscalizações de alimentação de ruminantes através de convênio firmado com o Ministério da Agricultura e Abastecimento.

Denúncias: Ouvidoria MAPA: 0800 704 1995 ou Portal Adapar – Ouvidoria

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