Adapar reúne-se com empresas registradas no SIP/POA 16/08/2013 - 11:20
Na última quarta-feira (07), atendendo convite do Diretor Presidente da ADAPAR, Inácio Afonso Kroetz, estiveram reunidos em Curitiba cerca de 70 empresários proprietários de frigoríficos e agroindústrias processadoras de aves, bovinos, suínos, ovinos, caprinos e de peixes, registrados no Serviço de Inspeção do Paraná, além de Fiscais de Defesa Agropecuária da Adapar. Participaram ainda do evento o Presidente Executivo do SINDICARNE-PR, Péricles Salazar, a Coordenadora do Programa de Agronegócios do SEBRAE, Andréia Claudino e o Secretário da Agricultura e do Abastecimento do Estado do Paraná, Norberto Ortigara.
O objetivo da reunião foi interagir com parceiros e clientes, demonstrando que a ADAPAR está focada não somente em suas atividades internas e aprimoramento de seus processos de estruturação da autarquia, mas com o crescimento do agronegócio paranaense, além da oportunidade de troca de informações e experiências.
Foi apresentada a reestruturação da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal - GIPOA, e sua interface com a Gerência de Saúde Animal - GSA, Gerência de Trânsito Agropecuário – GTRA e os estabelecimentos industriais, onde todos buscam, dentro da sua competência, assegurar o fornecimento de produtos em conformidade aos consumidores. “A reestruturação do Serviço de Inspeção visa solucionar gargalos para conferir maior agilidade às respostas que a sociedade demanda. O foco da inspeção, anteriormente voltado para a análise da conformidade do produto final, agora focará além do produto final, os processos e condições em que este foi elaborado. Desta maneira será mais factível assegurar a qualidade, sanidade, inocuidade e conformidade do produto disponibilizado ao consumo humano”, disse o Diretor Presidente da Adapar.
O tema destaque foi a parceria formalizada no último dia 29 de julho passado entre o SEBRAE e a ADAPAR para apoiar as empresas no atendimento aos requisitos de qualidade dos produtos de origem animal e seus processos, ampliação do comércio e agregação de valor aos produtos, com foco no alimento seguro e na sustentabilidade econômica do empreendimento.
De acordo com o Diretor de Defesa Agropecuária, Engenheiro Agrônomo Adriano Riesemberg, “A interlocução deverá ocorrer entre os empresários e os Fiscais de Defesa Agropecuária, para obtenção da qualidade dos produtos e manutenção dela no processo de produção deverá ocorrer com maior frequencia”.
As empresas classificadas como micro ou pequenas empresas, poderão ter acesso a subsídio de até 80% do valor de projeto apresentado ao SEBRAE para implantação de modernização dos processos de fabricação, além do monitoramento de evolução da qualidade para eventuais redirecionamentos estratégicos.
Andréia Claudino do SEBRAE levantou a importância do “alinhamento entre os check-lists das duas instituições e a customização das Boas Práticas da Produção em conformidade com as regras e orientações da Inspeção de Produtos de Origem Animal, para adesão ao Sistema SISBI”.
O objetivo da reunião foi interagir com parceiros e clientes, demonstrando que a ADAPAR está focada não somente em suas atividades internas e aprimoramento de seus processos de estruturação da autarquia, mas com o crescimento do agronegócio paranaense, além da oportunidade de troca de informações e experiências.
Foi apresentada a reestruturação da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal - GIPOA, e sua interface com a Gerência de Saúde Animal - GSA, Gerência de Trânsito Agropecuário – GTRA e os estabelecimentos industriais, onde todos buscam, dentro da sua competência, assegurar o fornecimento de produtos em conformidade aos consumidores. “A reestruturação do Serviço de Inspeção visa solucionar gargalos para conferir maior agilidade às respostas que a sociedade demanda. O foco da inspeção, anteriormente voltado para a análise da conformidade do produto final, agora focará além do produto final, os processos e condições em que este foi elaborado. Desta maneira será mais factível assegurar a qualidade, sanidade, inocuidade e conformidade do produto disponibilizado ao consumo humano”, disse o Diretor Presidente da Adapar.
O tema destaque foi a parceria formalizada no último dia 29 de julho passado entre o SEBRAE e a ADAPAR para apoiar as empresas no atendimento aos requisitos de qualidade dos produtos de origem animal e seus processos, ampliação do comércio e agregação de valor aos produtos, com foco no alimento seguro e na sustentabilidade econômica do empreendimento.
De acordo com o Diretor de Defesa Agropecuária, Engenheiro Agrônomo Adriano Riesemberg, “A interlocução deverá ocorrer entre os empresários e os Fiscais de Defesa Agropecuária, para obtenção da qualidade dos produtos e manutenção dela no processo de produção deverá ocorrer com maior frequencia”.
As empresas classificadas como micro ou pequenas empresas, poderão ter acesso a subsídio de até 80% do valor de projeto apresentado ao SEBRAE para implantação de modernização dos processos de fabricação, além do monitoramento de evolução da qualidade para eventuais redirecionamentos estratégicos.
Andréia Claudino do SEBRAE levantou a importância do “alinhamento entre os check-lists das duas instituições e a customização das Boas Práticas da Produção em conformidade com as regras e orientações da Inspeção de Produtos de Origem Animal, para adesão ao Sistema SISBI”.