Adapar participa de workshop internacional de leite e queijos 05/11/2015 - 09:39

No dia 24 de outubro a Agência de Defesa Agropecuária do Paraná - Adapar, através da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal (GIPOA) participou do VII Workshop Internacional de leite e queijos, organizado pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais, ligado à Universidade Estadual de Ponta Grossa – UEPG.

Ministrando a palestra “Registro de Estabelecimentos e Produtos com chancela SIP/POA”, o Fiscal de Defesa Agropecuária (FDA), Carlos Henrique S. Amaral, Gerente da GIPOA, discorreu sobre legislações, procedimentos e trâmites para o registro de estabelecimentos que produzam, manipulem, transportem e comercializem produtos de origem animal, assim como, o processo de registro de produtos e análise de rótulos destas empresas.

Também foi apresentada aos participantes, a situação do Estado do Paraná e dos demais Estados em relação ao Sistema Brasileiro de Inspeção (SISBI), o qual possibilita a abertura de novos mercados, em nível estadual e nacional, para os estabelecimentos de produtos de origem animal que possuem esta chancela.

Para Amaral, foi uma ótima oportunidade de esclarecer dúvidas, repassar orientações que possibilitem estes registros e, principalmente, estreitar ainda mais as relações entre a Adapar e os produtores e técnicos do setor de lácteos, tanto junto à Escola Tecnológica quanto aos demais participantes do evento.

GALERIA DE IMAGENS