Certificação da Produção

Selo_Adapar

Sabia que este selo significa mais segurança na sua mesa?

 

Os produtos que tem este selo foram produzidos de forma cuidadosa, seguindo boas práticas agrícolas, capazes de garantir a oferta de alimentos seguros, rastreados, com respeito ao solo e ao meio ambiente. 

 

Para que o produto possa utilizar o selo, sua produção seguiu rigorosos critérios, como:

 

- Ser acompanhada por profissional legalmente habilitado, como um Engenheiro Agrônomo, Técnico Agrícola, ou Técnico em Agropecuária. 

- O produtor rural passou por rigorosa capacitação, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/PR) e Adapar, para aperfeiçoar sua produção seguindo as melhores e mais modernas práticas agronômicas. 

- A propriedade possui sistemas para preservar o solo contra a erosão, e está em dia com suas obrigações ambientais, contribuindo para um meio ambiente mais saudável.

- As pragas e doenças das plantas foram monitoradas, preconizando a utilização de controles biológicos, que são mais seguros para as pessoas e para a natureza. 

- Durante a colheita, foram realizadas análises do produto, para comprovar a inexistência de resíduos de agrotóxicos acima do permitido pela legislação. 

 

E isso tudo foi fiscalizado pela Adapar, que é uma instituição oficial, com experiência na fiscalização de certificações, e profissionais capacitados para fiscalizar o que está sendo certificado. 

 

Se tem o selo, tem mais qualidade e segurança pra você e sua família. 

 

Morango

Morango produzido dentro dos padrões do protocolo de produção

 

 

Estufa interno

Parcelas de plantas de morangos certificados, objetivando controle e rastreabilidade da produção

 

 

Cultivo protegido

Cultivo protegido de morangos certificados, objetivando maior qualidade e sanidade

 

 

Adapar fiscaliza

Responsável Técnico acompanha e a Adapar fiscaliza o processo produtivo

 

 

Amostras

Adapar coleta amostras para verificar a conformidade da produção aos padrões do protocolo

 

 

Regulamento da Certificação da Produção - Portaria Adapar nº 082/24

 

Conheça o protocolo seguido durante a produção:

 

Morangos

 

Encontre as propriedades rurais que fazem parte da Certificação da Produção de Morangos (em breve)

Veja os supermercados parceiros da Certificação da Produção (em breve)

 

Materiais para Responsáveis Técnicos (RTs)

Entidades parceiras:

 

Senar

 

AEA